ст. Керамик

Проекты развития общественной инфраструктуры, основанные на местных инициативах направлены на   вовлечение граждан в управление своими территориями и будут обеспечены  финансовой поддержкой со стороны районного бюджета.

Цель Проекта – выявить и решить проблемы  населенного пункта, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с благоустройством территории населенного пункта, водоснабжением, ремонтом дорог, организацией уличного освещения, детскими и спортивными площадками и другими вопросами, относящимися к вопросам местного значения.

Граждане  путем открытого обсуждения и голосования сами выбирают наиболее острую проблему для своего населенного пункта.  Далее подготавливается вся необходимая документация и направляется на конкурс.

 На эти цели из бюджета Можгинского района может быть выделена субсидия  в размере до 1,0 млн. рублей на проект. Предусматривается  привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников и личных средств граждан. Получить субсидию смогут муниципальные образования, выигравшие в конкурсе. Победить в конкурсе смогут те населенные пункты, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия: участие населения в выборе, подготовке и реализации Проекта, привлечение средств из внебюджетных источников. 

  Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору проекта, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. На стадии реализации проекта население помимо денежных средств может участвовать в проекте безвозмездным трудом, натуральным вкладом (стройматериалы, техника и т.д.). Реализация проекта будет осуществляться под непосредственным контролем нашего населения. 

Актив станции Керамик выразил желание участвовать в Программе.                                                                                                                                  

01.11.2019

8 ноября 2019 г. в 19.00 ч. на ст. Керамик состоится собрание жителей по участию в Программе "Наше село»

 Просим Всех жителей и неравнодушных граждан  принять  участие в работе собрания.

08.11.2019

8 ноября прошло ознакомительное собрание жителей ст. Керамик с конкурсным отбором муниципальных проектов инициативного бюджетирования среди сельских поселений Можгинского района «Наше село» . На собрание собралось 32  человека. Все, как один, проголосовали за участие в Проекте. Были обсуждены проблемные вопросы, определены  объекты участия в Проекте: ремонт части дороги на въезде на ст. Керамик до ул. Кирпичная, ремонт дороги на повороте на ул. Лесную, ремонт дороги на повороте на ул. Зеленую.

  в январе 2020 года будет опубликовано извещение о проведении конкурсного отбора муниципальных проектов инициативного бюджетирования среди сельских поселений Можгинского района «Наше село», после чего население вновь соберется на итоговое собрание,чтобы  проголосовать за один из проектов.

24.01.2020

5 февраля 2020 г. в 19.00 ч. состоится итоговое собрание жителей ст. Керамик по участию в конкурсном отборе муниципальных проектов инициативного бюджетирования среди сельских поселений Можгинского района «Наше село».

06.02.2020

5 февраля прошло итоговое собрание жителей ст. Керамик, на котором былопринято решение об участии в конкурсном отборемуниципальных проектов инициативного бюджетирования среди сельских поселений Можгинского района «Наше село» в 2020 году, определена приоритетная проблема - "Ремонт части дороги при въезде на ст. Керамик до ул. Кирпичной", установили обязательство по софинсированию проекта, избрали инициативную группу: